Фрукты в кунжутной карамели по - китайски.

Фото к рецепту: Фрукты в кунжутной карамели по - китайски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоко кисло-сладкое 1 шт.
  • банан спелый 1 шт.
  • сахарный песок мистраль "демерара" 100 гр.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • мука пшеничная 150 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло кунжутное 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки 350 мл.
  • масло растительное для карамели 3 ст.л.
  • семена кунжута 2 ст.л.
  • несколько листиков молодой свеклы для декора.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, а бананы от кожуры.

Яблоки разрезать на дольки, а потом поперек.

Бананы нарезать одинаковыми колечками.

Полить фрукты лимонным соком...перемешать, затем присыпать мукой и перемешать еще раз.

Они должны быть равномерно покрыты мукой, тонким слоем.

Взбить миксером яйцо с небольшим количеством холодной воды, постепенно всыпая муку.

Должна получиться однородная масса, по густоте схожая со сметаной 10% жирности...кляр готов.

В сотейнике или во фритюрнице нагреваем растительное масло.

Для начала обжарим листья свеклы для декора (это не обязательно).

Аккуратно вынимаем их из масла...они очень хрупкие после обжарки.

Выкладываем на блюдце и забываем о них на время.

Для работы с кляром лучше использовать китайские палочки...с ними гораздо удобнее.

Окунаем каждый кусочек банана или яблока в кляр, а затем аккуратно помещаем в кипящее масло.

Жарим переворачивая до золотистой корочки в два этапа.

Сразу все не обжаривайте, что бы фрукты не слипались и вам было удобно их переворачивать.

Выкладываем готовые бананы и яблоки на бумажные салфетки, что бы удалить лишнее масло.

Затем готовим карамель...смешиваем растительное и кунжутное масло в сотейнике и нагреваем его.

Растворяем в нем сахарный песок Мистраль на минимальном огне и постоянно помешивая доводим до слегка золотого оттенка...всыпаем кунжут... и выкладываем фрукты в сотейник.

Все моментально аккуратно перемешиваем и выкладываем в тарелки для подачи.

С карамелью нужно работать быстро, что бы она не подгорела и не остыла.

Подавать этот десерт можно в горячем и в холодном виде, украсив листочками-фри.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!