Кальмары с лимоном и чесноком

Фото к рецепту: Кальмары с лимоном и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кальмары
  • сок 2-х лимонов и 1 лайма
  • 6 зубков чеснока, тонко порезанных
  • 100 гр. сливочного масла
  • петрушка
  • 1/4 ст. белого вина
  • огурец
  • помидоры черри
  • лук сладкий

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Бросьте кальмары на разогретый вок (без жидкости или жира) и обжарьте в течении минуты, быстро помешивая. Переложите на тарелку.

Затем, в ту же сковороду положите половину масла, добавьте петрушку и чеснок, обжаривайте быстро мешая, пока чеснок не станет прозрачным.

Добавьте кальмары, вино, сок лимона, лайма и приправы по вкусу.

Добавьте оставшееся масло, быстро помешивая на большом огне.

Подождите, пока часть соуса выпарится и сразу подавайте.

Весь процесс приготовления происходит на большом огне и не должен занимать более 2-3 мин.

Выложив на тарелки кальмаров огурчик крупно порезать и помидорчики пополам немного лука кольцами