Кисло-сладкий соус по-китайски

Фото к рецепту: Кисло-сладкий соус по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соевый соус – 3 ст.л.
  • оливковое масло – 3 ст.л.
  • томатная паста – 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • лук – 1-2 шт.
  • имбирь (корень) – 2 см.
  • чеснок – 2 дольки
  • сахар тропический – 2 ст.л.
  • сок апельсина – 170 мл.
  • сухое вино (белое) – 2 ст.л.
  • яблочный уксус – 1 ст.л.
  • вода – 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Измельчите лук, имбирь и чеснок.

2. Лук, чеснок и имбирь кладём в сковороду с оливковым маслом, предварительно разогретым, слегка обжариваем, чтобы лук стал прозрачным.

3. Тем временем в кастрюльке смешиваем томатную пасту, соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, сок апельсина, сахар и вино.

4. Кастрюльку ставим на огонь и добавляем сюда обжаренные ранее лук, чеснок и имбирь

5. Доводим соус до кипения на слабом огне, все тщательно перемешиваем.

6. Для загущения используем кукурузный или картофельный крахмал. Медленно вмешивая в горячий соус и быстро перемешивая.

7. Для однородности соуса процедите соус через сито.

Подавать данный соус, желательно, теплым. Вкусняшек Вам!!!

ВИДЕО РЕЦЕПТ