Куриные кусочки в чиле-соевом соусе с баклажаном

Фото к рецепту: Куриные кусочки в чиле-соевом соусе с баклажаном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • половина болшого или один средний баклажан.
  • морковь средняя - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • куриная грудка - 1 маленькая или половина большой
  • кинза
  • для соуса:
  • соевый соус - 4-6 ст.л.
  • сладкимй соус чили - 2-3 ст. лолжки
  • чеснок - 1-2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Баклажан и лук порезать полу кольцами, морковь - крупной соломкой, куриную грудку разрезать поперек, как на шницель(см.фото), и нарезать соломкой примерно 1 на 7-10 см.

2.На сковороду вылить примерно пол стакана любого растительного рафинированого масла, разогреть и выложить полукольца баклажана по всей сковороде (но не в "два этажа"). Зажарить до золотисто коричневого цвета и поочередно перевернуть. Со второй стороны жарить приемерно 1-2 минуты и засыпать сверху луком. Жарить, переодически помешивая, пока лук не помягчяет и не начнет золотиться. Добавить морковь и соевый соус. Жарить еще 1-2 минуты, довавить куриные кусочки сверху соус чили. Начать перемешивать через 2-3 минуты. Довести до готовности курицу, это не берет много времени, добавить чеснок и кинзу. Выключить газ и закрыть крушкой. Оставить на пять десять минут и подовать с рисом или китайской лапшой.

3. Важно! Жарить на сильном огне!

4. Количество соевого соуса определяет степень солености, кто как любит. Так же как и остроты Сладкий чили, так что эксперементируйте!