Суши ролы

Фото к рецепту: Суши ролы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис для суши:
  • 1 ст. = 200 мл.
  • 2 ст. риса
  • 3 ст. воды
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 2 ст. л сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • начинки
  • крабовые палочки,авокадо и огурец
  • крабовые палочки, крем-сыр и авокадо
  • крабовые палочки и крем-сыр
  • крабовые палочки, крем сыр и аспарагус
  • салмон
  • салмон и авокадо
  • авокадо, огурец и креветки
  • перец сладкий, огурец и яблоко
  • яблоко и салмон

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис для суши:

1. Рис промыть и замочить в воде на пол часа.

2. Готовим рис на среднем огне с накрытой крышкой 12 минут. После крышку не открываем еще 10 минут. Высыпаем рис в пластмасовую или деревяную посуду (это важно! чтобы не подавить рис) и мешаем только деревяной ложкой или лопаткой.

Соус для риса:

3. Смешать сахар, соль, рисовый уксус и нагреть в микроволновке так чтобы соль и сахар расстаял.

4. Добавить соус в рис и перемешать деревянной ложкой. Рис для ролов готов!

5. Берем пищевую пленку и ложим на бамбуковый ковер.

6. На пленку пресую рис и сверху ложу лист нори (или наоборот сверху рис а снизу нори).

7. Положите начинку, которая вам больше по душе, и сворачивайте.

8. Затем, я оставляла ролы в холодильнику на пару часиков, а перед подачей резала и украшала!