Встречаем "год крысы"

Фото к рецепту: Встречаем  год крысы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • горячее: 10 куриных крылышек, 2 яйца, крахмал, 1/2 ч.л. соли, щепотка черного перца, растительное масло, уксус, кетчуп, 1/2 ст. ананасового сока (консервированного), 1/4 ст. сахара, перец-чили молотый, кусочки ананаса (консервированного)
  • гарнир: 1 ст. отварного риса, 3 яйца, растительное и кунжутное масло, соль
  • десерт: 10 яиц, 500 гр. сахара, 300 гр. муки, лимонный сок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриные крылышки с ананасом в кисло-сладком соусе - горячее

Крылышки промыть, обсушить, обмакнуть их во взбитые яйца

В большую, глубокую сковороду налить растительное масло побольше и нагреть его до кипения

Обжарить крылышки до золотистой корочки, выложить на бумажное полотенце, дать впитаться маслу

Хорошо перемешать и вылить в сковороду немного уксуса, кетчупа, ананасовый сок, сахар, посыпать перец чили

Нагреть смесь на сильном огне до кипения, потом загустить крахмалом до средней густоты

Добавить кусочки ананаса и куриные крылышки

Перемешать на сильном огне 5 минут, пока все не соединится

Жареный рис по-китайски - гарнир

Отварить рис до готовности, раскалить растительное и кунжутное масло, высыпать рис, разровнять по всей сковороде

Вбить яйца, и на большом огне перемешивать рис и яйца, пока не приготовятся яйца (можно поджарить до золотистой корочки)

Жареный рис едят с соевым соусом, но кто не любит его, можно просто посолить

Китайский бисквит - десерт

Взбить в большой миске яйца, смешать их с сахаром, взбивать как можно дольше

Осторожно ввести в эту смесь муку, хорошенько перемешать и добавить несколько капель лимонного сока

Вылить тесто в форму и готовить 45 минут при температуре 180-200 градусов