Азиатский суп с митболами. тест-драйв с окраиной

Фото к рецепту: Азиатский суп с митболами. тест-драйв с окраиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • домашний фарш от тм окраина — 200 г
  • креветки тигровые — 4 шт.
  • лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • молотый имбирь — 1/2 ч.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • куриный бульон — 1 л
  • ростки сои — горсть
  • замороженный шпинат — 2 шт.
  • шиитаке — 4 шт.
  • перец чили —

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Креветки очистить от панцирей, панцири положить в куриный бульон, довести до кипения, варить 5 минут, бульон процедить.

2. У шиитаке отрезать ножки, маленькие шляпки можно оставить целиком, крупные нарезать соломкой.

3. Измельчить в блендере креветки, лук, чеснок. Добавить туда же фарш, соевый соус, кунжутное масло и имбирь, хорошо перемешать.

4. Довести бульон до кипения, посолить или добавить соевый соус.

5. Положить в бульон шиитаке, перец чили.

6. Из получившегося фарша скатать митболы около 2 см диаметром и опустить их в кипящий суп,варить 5-7 минут.

7. Добавить шпинат, ростки сои и сразу выключить.