Беийинг суп

Фото к рецепту: Беийинг суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 лука
  • 2 зубчика чесока
  • 2 перчика чили
  • ½ корешка галангала (имбирь)
  • арахисовое масло
  • 200 гр. тофу (я использовала тофу сосиски, тот же тофу только с преправами как кинза, и укроп)
  • горстку бамбуковых проростков
  • горстку болгарского нарезанного перца
  • горстку проростков мунго фасоли
  • грибы mu-err, сушоные (предварительно замочить на несколько часов)
  • овощной бульон (1-1,5л)
  • ананаса и ананасового сока
  • винный или рисовый уксус
  • соевый соус
  • соль, сахар, кинза
  • аррорут (или окра)
  • два листочка каффира и пару стебельков лемонграсса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук, чеснок, и чили режим, обжариваем с тертым галангала в кастрюле или воке на арахисовом масле и пюрируем в блендере.

В это масло закидываем нарезанный тофу, перец, проростки и грибы. Коротко жарим.

Заливаем бульоном, добавляем ананас, ананасовый сок, уксус, соевый соус, кинзu, соль и сахар по вкусу, ложку аррорута или перепюрированную окру и кидаем листочки каффира и лемонграсс

Варим 10-15 минут периодически помешивая. Перед подачей извлекаем каффир и лемонграсс.