кабачки с жареной говядиной по-китайски

Фото к рецепту:  кабачки с жареной говядиной по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжья вырезка (рекомендуем мясо для стейка) - 350 г
  • кабачок - 400 гр.
  • перец сладкий красный - 1 шт.
  • лук репчатый - 50 г
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • зеленый лук - 2 шт.
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • вода 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • чеснок - 3 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мясо нарезать тонкой соломкой.

2. В миску налить соевый соус и добавить крахмал, тщательно перемешать. нарезанное мясо выложить в миску с подготовленным соусом и перемешать.

3. Кабачок нарезать тонкими полукольцами.

4. Перец нарезать небольшими кусочками.

5. Чеснок и репчатый лук нарезать очень мелко.

6. Зеленый лук нарезать небольшими колечками.

7. Нагреть сковороду, добавить 2 ст.л. растительного масла и обжарить говядину на сильном огне в течении 1-2 минут и снять с плиты.

8. На сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, добавить чеснок и жарить 1 мин. на среднем огне, добавить репчатый лук, перемешать и продолжать жарить на среднем огне еще 1 минуту.

9. Добавить кабачок, сладкий перец, 50 мл. воды, соль и продолжать жарить еще 2 минуты на среднем огне.

10. Добавить поджаренное мясо и зеленый лук, хорошо перемешать, выключите огонь и подавать к столу.

ВИДЕО РЕЦЕПТ