Кисло-острый суп

Фото к рецепту: Кисло-острый суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1.бульон (любой)- 3 литра.
  • 2.черные китайские грибы - 10 шт.
  • 3.перец острый чили - 1 шт.
  • 4.корень имбиря - 50 гр.
  • 5.лайм или лимон - 1 шт.
  • 6.стеклянная (рисовая) лапша - 50 гр.
  • 7.рисовая мука или картофельный крахмал - 4 ст.ложки
  • 8.яйцо - 2 шт.
  • 9.тофу - 100 гр.
  • 10.помидоры - 2 шт.
  • 11.соевый соус и острое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вся наша семья любит китайскую кухню. Мы частенько ходим обедать в китайские рестораны, благо у нас в городе их последнее время хватает. Захотелось и дома поесть чего-нибудь китайского. Залезла в интернет, что-бы найти рецепт

понравившегося нам супа. Нашлось 3 вариант. Мы их смешали добавили своего и получился 4 вариант.

Так вот для любителей китайской кухни.

1.Черные древесные грибы замачиваем примерно на 30 мин. Они должны увеличиться примерно в 5 раз.

2.Имбирь режем соломкой, грибы можно тоже порезать соломкой, но мы любим покрупней, поэтому режем попалам, max на 4 части.

3.Берем бульон (у меня был куриный), закидываем в него имбирь, грибы и красный перец. Варим 30 мин.

4.Добавляем сок лайма ( у меня лайма небыло, взяла лимон). Пробуем на вкус, главное не перекислить.

5.Вынимаем красный перец.

6.Кладем стеклянную лапшу.

7.Разводим рисовую муку водой до консистенции жидкой сметаны. И выливаем в суп.

8.Взбиваем яйца и выливаем в кастрюлю. Варим 5-7 мин.

9. В это время режем тофу соломкой, помидоры — кубиками. Добавляем в суп и варим еще 1-2 мин.

10.Дайте супу настояться и можно кушать.

11.К супу мы подаем соевый соус и острое масло.

12.Бон аппетит!!!