Китайский бульон с макаронами.

Фото к рецепту: Китайский бульон с макаронами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 филе из куриных грудок (примерно по 300 г)
  • чёрный перец
  • 1 ст.соевого соуса
  • 1 ст.л. выдержанного хереса
  • 2 зелёных лукас головками
  • 50 гр. шампиньонов
  • 50 гр. рисовых макарон
  • 3/4 куриного бульона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымойте и обсушите филе при помощи бумажного полотенца. Нарежьте его полосками поперёк волокон. Положите мясо в глубокую тарелку или миску, поперчите, добавьте соевый соус и херес.

2. Очистите, вымойте, а затем нарежьте кольцами зелёный лук. Протрите шампиньоны влажной тряпочкой и нарежьте тонкими ломтиками.

3. Положите в миску рисовые макароны, залейте их кипятком и оставьте на 5 минут. Когда макароны набухнут, слейте воду и нарежьте их кухонными ножницами на небольшие кусочки.

4. Доведите куриный бульон до кипения. Положите в него мясо и шампиньоны. Варите их под крышкой в течение 15 минут на небольшом огне.

5. Положите в суп нарезанные небольшими кусочками макароны и зелёный лук с головками, перемешайте и варите ещё 5 минут.