Китайский грибной суп с рисовой лапшой

Фото к рецепту: Китайский грибной суп с рисовой лапшой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 гр. моркови
  • 200 гр. болгарского перца
  • 2 горсти свежемороженых грибов (или 30 гр. сушеных)
  • 2 ч.л. соевого соуса
  • 700 гр. куриных ножек
  • 1 луковица, порезанная перьями
  • 50 гр. тонкой рисовой лапши
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если используете сушеные грибы, то залейте кипятком на час, затем выньте их и нарежьте полосками, а воду из-под грибов вылейте в суп.

Нарезанные грибы обжарьте с луком до прозрачности.

Курицу отварить, вынуть из бульона, отделить мясо от костей, снять кожу и нарезать мясо кубиками. Нарезанное мясо положить обратно в процеженный бульон.

Рисовую лапшу положить в миску, залить кипящей водой и оставить набухать 3-4 минуты.

Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой, положить в бульон вместе с грибами, нашинкованной морковью, сладким перцем и соевым соусом. Довести бульон до кипения и варить 15-20 минут.

Перед подачей на стол снять пробу на соль. Если мало, заправить соевым соусом по вкусу и украсить зеленью.