Китайский суп с лангустинами и кукурузой ! ! !

Фото к рецепту: Китайский суп с лангустинами и кукурузой ! ! !

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лангустины чищенные 600 гр.
  • бульон куриный 600 мл.
  • имбирь свежий 20 гр.
  • кукуруза 400 гр. (консервированная).
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • вермут 50 мл. (в оригинале рисовое вино).
  • соевый соус 2 ст.л.
  • белок 1го яйца.
  • белый перец 1/2 ч.л.
  • лук зелёный 1 шт. (для украшения).
  • соль .

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очень интересный супчик,простой,быстрый в приготовлении и вкусный!

Ставим кастрюлю на плиту,наливаем куриный бульон и бросаем мелко порезанный имбирь!

Доводим до кипения и добавляем кукурузу,как опять закипит уменьшаем огонь и варим 5 минут!

Далее,высыпаем в кастрюлю чищенные без панциря лангустины,варим пару минут!

В отдельной посуде размешиваем кукурузный крахмал с вермутом,и добавляем в кастрюлю!

Варим ещё 3 минуты помешивая на маленьком огне до загустевания,добавляем соевый соус,белый перец и солим!

Так-же отдельно в посуде слегка взбиваем белок яйца,и потихоньку помешивая добавляем в суп!

Выключаем и снимаем с плиты,даём постоять 10 минут!

Подаём на стол в тарелках,не забыв украсить тонко порезанным зелёным луком! Приятного аппетита ! ! !