Остро-кислый суп(hot and sour soup).китайская кухня.

Фото к рецепту: Остро-кислый суп(hot and sour soup).китайская кухня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л куриного бульона
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1\\4 чашки порезанной соломкой курицы или свинины( варёной )
  • 1\\2 чашки шампиньонов( порезать пластинками)
  • 2 ч.л чилли-чесночной пасты
  • 1\\4 ч.л молотого белого перца
  • 1\\4 чашки уксуса
  • 1\\2 банки(125 мл. ) консервированного бамбука( порезанного соломкой)
  • 75 гр. тофу( порезанного кусочками 1 см)
  • 2 ст.л. кукурузного крохмала
  • 2 ст.л. холодной воды
  • 1 яйцо( взбить вилкой)
  • 2 шт. зелёного лука с перьями( мелко порезатьи белую,и зелёную часть)
  • 1\\2 ч.л жаренного кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Довести куриный бульон до кипения и убавить огонь до минимума.

Добавить в бульон соевый соус,курицу или свинину,грибы ,чилли-чесночную пасту и варить 5 минут.

Затем добавить белый перец, уксус,бамбук,тофу и варить ещё 5 минут.

В чашке смешать кукурузный крохмал и холодную воду до однородной консистенции,чтобы не было комков и добавить смесь в суп быстро помешивая.Варить ещё 5 минут,чтобы суп слегка загустел.

В маленькой миске взбить яйцо вилкой и очень медленно вылить смесь в суп не забывая при этом помешивать.Варить ещё 1 минуту,добавить лук и кунжутное масло и подавать.

Приятного аппетита! :)