Пекинский суп "peking suppe"

Фото к рецепту: Пекинский суп  peking suppe

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 гр. куриного филе (еще лучше если это утка)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лук
  • 2 перчика чили
  • ½ корешка галангала
  • по две ст.л. темного и белого соевого соуса
  • 3 ст.л. арахисового масла (можно и любое другое)
  • 2 литра куриного бульона
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 150 гр. свежие или замороженные shi-taki грибы
  • 100 гр. сушеные или маринованных mu-err-грибов
  • 100 гр. соевые проростки
  • 100 гр. бамбуковые проростки
  • 100 гр. маринованного перца
  • ананас и ананасовый сок
  • соль и сахар
  • немного молотого кунжута и кинзы
  • две веточки лемонграсса
  • глютомат
  • 2 ст.л. «sambal olek“ пасты
  • 2 ст.л. аррурота
  • 2 яйца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Выглядит очень сложно, поскольку много разных ингредиентов, но готовиться этот суп быстро и получается очень вкусно.

Курочку отварить и мясо нарвать на небольшие кусочки

Чеснок, лук и чили нарезать и обжарить на арахисовом масле, добавить натертый галангала и соевые соуса. Все это вынуть и перепюрировать в блендере.

В кастрюлю (вок) в котором жарился чеснок залить два литра бульона и довести до кипения, положить томатную пасту, нарезанные грибы (сушенные грибы предварительно замочить на несколько часов), проростки и маринованный перец. Рисовый уксус и глютомат

Добавить кусочки ананаса и ананасового сока по вкусу (я взяла из банки, и вылила весь сок который там был. Ананасов положила два кругляшка, нарезала

Добавить пасту «самбал олек» (или как я острую и соево-кунжутную), соль и сахар по вкусу и аррорута. Я место аррорута перепюрировала в блендере 5 штучек маринованной окры)

Положить лемонграсс и поварить 10 минут, влить круговыми движениями разболтанные яйца. Помешать!

Перед подачей извлечь лемонграсс. Подовать с кинзой и молотым кунжутом.

Получилось даже круче чем в моем любимом ресторане!