Рисовый суп (митан)

Фото к рецепту: Рисовый суп (митан)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овощной бульон - 1 л
  • рис басмати мистраль - 150 г
  • морковь - 1 шт.
  • кольраби - 1 шт.
  • креветки очищенные - 60 г
  • лук зеленый - 4 пера
  • корень имбиря - 2 см
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • перец чили молотый
  • перец черный молотый
  • рисовый уксус - 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки вымыть и очистить.

Бульон довести до кипения, всыпать промытый рис, варить 20 минут, за 5 минут до готовности положить креветок.

Добавить в суп очищенные и мелко нарезанные морковь и кольраби, варить 5 минут.

Приправить суп мелко натертым имбирем, перцем, соевым соусом, рисовым уксусом.

Посыпать мелко рубленым зеленым луком и разлить по тарелкам.