Суп из акульих плавников ! ! !

Фото к рецепту: Суп из акульих плавников ! ! !

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • плавники акулы 2 шт. (акула была 2м.длины и вес 80 кг.)!
  • креветки средние 500 гр. !
  • куриная грудка 500 гр. !
  • кунжутное масло 2 ст.л. !
  • лук репчатый 2 головки!
  • имбирь 2 корня (300 гр. )!
  • китайские сухие грибы 20 гр. !
  • рисовое вино 2 ст.л. (или рисовый уксус)!
  • куриный бульон 2 литра!
  • соевый соус 2 ст.л. !
  • кукурузный крахмал 2 ст.л. (разведённый в 1 ст.л. куриного бульона)!
  • кинза зелёная 1/4 пучка!
  • тёмный уксус или брэнди по желанию!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Идём на рыбалку и ловим акулу,мясо используем для других блюд,плавники на суп!

Если плавники свежие то их не надо заранее замачивать!

На рынки Азиатских стран акульи плавники поступают в сушеном виде!

Берём сушеные плавники и замачиваем на ночь в холодной воде!

Утром прополаскиваем холодной водой и замачиваем ещё на 3 - 4 часа!

За тем плавники перекладываем в кастрюлю или скороварку,кладём целый корень имбиря!

Если варить в обыкновенной кастрюле это 3 часа,я использовал скороварку. В скороварке 1час 30минут!

Даём остыть,бульон процеживаем и ставим пока в сторону!

С плавников снимаем кожицу и с краёв мясо,выкидываем. Оставляем только хрящики золотисто-коричневого цвета!

Перекладываем хрящики в кастрюлю или скороварку,в месте с целым корнем имбиря и очищенной луковицей!

Заливаем бульоном и варим на небольшом огне 5 часов,если в скороварке 2 часа!

После варки бульон сливаем,достаём хрящики и промываем под водой!

А теперь приступим к приготовлению самого супа!

Заранее замачиваем в тёплой воде сухие грибы!

Чистим креветки и удаляем кишку. Режем соломкой куриную грудку!

Мелко режем оставшуюся луковицу и 10 - 15гр.имбиря!

Прогреваем в кастрюле кунжутное масло и обжариваем минут 5 лук,имбирь,отжатые грибы с рисовым вином!

Заливаем половиной куриного бульона,добавляем хрящики акулы и варим на маленьком огне 15 минут!

После добавляем оставшийся бульон,куриную грудку,соевый соус и кукурузный крахмал!

Варим на маленьком огне 5 минут,добавляем креветки и продолжаем варить 2 - 3 минуты!

Выключаем и добавляем рубленную кинзу,даём 10 минут постоять!

Подаём в суповнице или красивой кастрюле,по желанию каждый сам добавляет тёмный уксус или брэнди. Удачи и приятного аппетита ! ! !