Суп „карри“ в восточном стиле

Фото к рецепту: Суп „карри“ в восточном стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для бульона:
  • 750 мл. куриного бульона или воды
  • 250 мл. кокосового молока
  • 200 гр. куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 зубок чеснока
  • 1 морковь
  • небольшой кусочек корня сельдерея
  • ½ паприки
  • 1 ст.л. ложка кунжутного масла (можно заменить оливковым)
  • 50 гр. риса
  • соль
  • перец
  • 1 ч.л. порошка карри
  • 1 ч.л. зеленой пасты карри (содержание чили 31%)
  • 1 ст.л. порошка имбиря (или небольшой кусочек натертого на терке свежего)
  • 2 ст.л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Овощи помыть, нарезать брусочками, сложить в кастрюлю, положить в бульон и поставить варить. На кунжутном масле обжарить мелко нарезанные лук, чеснок и филе курицы, когда кусочки зарумянятся влить в сковороду кокосовое молоко. К наполовину готовым овощам добавить рис, дать покипеть минут десять, добавить курицу с кокосовым молоком, специи, посолить по вкусу, добавить лимонный сок. Дать несколько минут покипеть и разливать по тарелкам. Острый, согревающий в холодное зимнее время супчик. Приятного аппетита!