Суп по-китайски с курицей и тофу.

Фото к рецепту: Суп по-китайски с курицей и тофу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1. грудка куриная-1 филе
  • 2. тофу-100 г
  • 3. лук репчатый-1 средняя луковка
  • 4. перец чили- половинка- или по способности
  • 5. чеснок-2 крупных зубочка
  • 6. имбирь –кусочек с лесной орех
  • 7. салат листовой –небольшой пучок
  • 8. соус соевый -3 ст.л. + чайная
  • 9. масло растительное-1 ст.ложка
  • 10. масло кунжутное-1 ч.л.
  • 11. бадьян молотый-на кончике ножа
  • 12. сироп шиповника-1 ч.л.
  • 13. лапша рисовая -100 г
  • 14. лук зеленый для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Филе нарезать крупными кубиками и замариновать в чайной ложке соевого соуса. На пару часов.

2. Поставить кипятить чайник. Овощи промыть, лук , чеснок и имбирь очистить.

3. Имбирь очень мелко нарубить, чеснок нашинковать тонко соломкой, лук –тонко полукольцами, перец чили -тонкими колечками. Тофу нарезать кубиками , раза в три меньше курицы. Салат нарезать широкой лапшой.

4. Рисовую лапшу залить кипятком и оставить на 3 минуты. Слить, промыть холодной водой и откинуть на сито.

5. В воке или сотейнике разогреть масло и быстро обжарить имбирь-пару секунд, следом положить лук, и ,помешивая, чуть припустить в масле. Следом выложить чили и тофу, чуть обжарить.

6. Выложить кубики курицы, и , так же помешивая, обжарить до побеления мяса. Посыпать бадьяном, влить сироп, перемешать, полить соевым соусом и тушить минуты 3.

7. Залить кипятком на два пальца выше уровня мяса и овощей, дать прокипеть минуты 3. Выложить салат, полить кунжутным маслом, перемешать и выключить нагрев. Дать настояться минуты 3.

8. Разложить по мискам лапшу , выложить сверху шумовкой курицу с овощами и тофу. Бульон-соус процедить сверху через сито.Посыпать шинкованным зеленым луком. Подавать сразу.