Суп с курицей и кукурузой (китайский)

Фото к рецепту: Суп с курицей и кукурузой (китайский)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе без кожи - 115 гр
  • светлый соевый соус - 10 мл.
  • рисовое вино - 15 мл.
  • кукурузный крахмал - 5 гр
  • холодная вода - 60 мл.
  • кунжутное масло - 5 мл.
  • растительное масло - 15 мл.
  • корень имбиря (тёртый) - 5 гр
  • куриный бульон - 1 литр
  • зёрна кукурузы - 425 гр
  • яйцо куриное - 2 шт
  • зелёный лук для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Куриную грудку прокрутить через мясорубку или блендер. Добавить соевый соус, рисовое вино, крахмал, воду, кунжутное масло. Всё хорошо перемешать и накрыть плёнкой. дать настояться 15 минут.

2. Нагреть вок на среднем огне (вок я ещё не купила, так что впервые готовила суп в сковороде ;) ). На растительном масле обжарить имбирь несколько секунд. Влить бульон и добавить кукурузу. Довести до кипения.

3. К курице добавить 90 мл горячий воды из супа, размешать до образования однородной пасты. Добавить курицу в вок и варить 2-3 минуты.

4. Взбить яйца в тарелке и медленно вливать в суп, помешивая палочкой рисуя на поверхности восьмёрку. Яйцо должно стать похоже на кружевные клочья.

Подавать суп сразу, посыпав предварительно нарезанным зелёным луком.