Суп "вонтон"

Фото к рецепту: Суп  вонтон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для теста вонтонов:
  • мука рисовая - 75 гр.
  • мука пшеничная - 75 гр.
  • вода холодная 70 гр.
  • масло оливковое идеал "мягкий вкус" - 2 ст.л.
  • соль - щепотка
  • для начинки вонтонов:
  • свинина нежирная - 120 гр.
  • шампиньон крупный - 1 шт.
  • чеснок - 1 зуб.
  • кинза - небольшая горсть
  • рыбный соус - 2 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • паприка порошок - 0,5 ч.л.
  • острый красный перец - и желанию
  • для бульона:
  • вода - 1 литр
  • соевый соус (лучше осветленный) - 30 мл.
  • рыбный соус - 4 ст.л.
  • морская соль - при необходимости
  • имбирь порошок - 0,5 ч.л.
  • лук свежий зеленый - 1 горсть

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Легендарный китайский суп Вонтон... его тысячи разновидностей, кто-то делает для него куриный или мясной бульон, кто-то в начинку вонтонов кладет креветки или шитаке... в общем, у каждой хозяйки свой рецепт, я предлагаю свой, надеюсь, что вам понравится!)