Брокколи по-китайски

Фото к рецепту: Брокколи по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брокколи свежая - 0,6-0,7 кг. или пакет замороженной
  • масло кунжутное светлое - 2 ст.л.
  • масло растительное рафинированное (в оригинале соевое)- 2 ст.л.
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • по 1 ст. ложке семян кунжута черных и белых
  • уксус винный светлый - 2 ст.л.
  • соль.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Брокколи свежую разбираем на крупные соцветия и варим в подсоленной кипящей воде 2-3 мин., откидываем на дуршлаг и обдаем холодной (лучше ледяной) водой. Разбираем на мелкие соцветия, грубые стебли срезаем. Если капустка была мороженная, предыдущий этап опускаем, но ее нужно отряхнуть от кристалликов льда.

Масло кунжутное и соевое смешиваем в сковороде и раскаляем. Мелко нарубленные лук и чеснок закидываем и в течение буквально 1 минуты обжариваем. Добавляем нашу капустку и жарим на очень сильном огне при постоянном помешивании еще 2-3 мин. Капуста должна быть хрустящей.

Еще горячую капусту сбрызгиваем уксусом, при необходимости подсаливаем, посыпаем поджаренными на сухой сковороде семенами кунжута (черный жарить не надо), перемешиваем. Готово.