Фунчоза с овощами и свининой

Фото к рецепту: Фунчоза с овощами и свининой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вермишель фунчоза — 200 г
  • свинина по-домашнему "окраина" — 300 г
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • редька маргеланская зелёная — 1 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • имбирь — 4 см
  • соус чили сладкий — 3 ст.л.
  • соус терияки — 2 ст.л.
  • соль, любимые специи
  • растительное масло для жарки
  • .........
  • заправка:
  • соевый соус — 50 мл.
  • лимонный сок — 2-3 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • чёрный перец молотый — 0,5 ч.л.
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • .........
  • кунжут — 2 ст.л.
  • зелень кинзы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук нарезать полукольцами.

2. Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

3. С редькой поступить аналогично.

4. Перец зелёный и красный нарезать полосками.

5. Свинину нарезать тонкими полосками.

6. Лук обжарить на масле, добавить измельчённый чеснок, посолить, перемешать , снять с огня.

7. Обжарить свинину со специями.

8. Добавить к мясу, последовательно, морковь, редьку и перец, готовить очень недолго, чтобы овощи чуть смягчились.

9. Добавить соус чили сладкий, терияки, измельчённый имбирь, немного посолить, перемешать, снять с огня.

10. Добавить, обжаренные ранее, лук и чеснок.

11. Фунчозу залить горячей водой на 6 мин.

12. Слить, промыть холодной кипячённой водой.

13. Для соуса смешать все ингредиенты.

14. Обжарить кунжут на сухой сковороде.

15. Выложить фунчозу в достаточно глубокую посуду (большую миску), заправить соусом.Добавить к вермишели овощи с мясом, всё тщательно смешать.

16. Посыпать зеленью кинзы и кунжутом, перемешать, убрать в прохладное место на 1,5 часа.