Китайский салат из шпината, риса, изюма и шампиньонов

Фото к рецепту: Китайский  салат из  шпината, риса, изюма и шампиньонов

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • отварной рис-2 ст.
  • шампиньоны -1 ст. (обтереть и порезать средней толщены)
  • шпинат-2 ст. (помытый и обсушенный,ножки срезать)
  • прорости бобов-1 ст. (можно заменить на жареный арахис)
  • сельдерей- 2или3 черенка(помыть,обсушить и тонко нарезать)
  • изюм жёлтый(голден)-1/3 ст.(+)по желанию.
  • болгарский перец-1шт (тоненько порезанный)
  • петрушка несколько веточек(маленько порезать)
  • зелёный лук-1/2 ст. (порезанный не сильно тонко)
  • соус:
  • соевый соус-1/4 ст.
  • масло оливковое-1/2 ст. (или любое постное масло на ваш вкус)
  • чеснок-2-3 зубца.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим соус за день до готовки салата:

Налить в чистую герметичную посуду оливковое масло,соевый соус и добавить порезанный очень маленько чеснок,закрыть плотно крышкой и потрусить,от тряски соевый соус с маслом перемешается и как-бы слегка загустеет.Хранить соус в холодильники.

Для салата смешивать,рис,грибы,сельдерей,проростки,болгарский перец,изюм,залить половиной соуса,перемешать,и дать постоять минут 20,затем добавить шпинат,петрушку,зелёный лук,полить оставшимся соусом и перемешать.

Салат и на второй день остаётся вкусным.