Китайский салат (огурцы-креветки)

Фото к рецепту: Китайский салат (огурцы-креветки)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 длинных салатных огурца
  • 200 гр. варено-мороженых очищенных креветок
  • 1 ст.л. уксуса
  • 0,5 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр. майонеза
  • 1 ч.л. тертого хрена

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Креветки разморозить, переложив в миску и полив заправкой, приготовленной из уксуса, соли и сахара. Огурцы вымыть и нашинковать тонкой соломкой (удобнее всего сделать это с помощью терки со специальной насадкой).

Креветки откинуть в дуршлаг, дать жидкости стечь. Перемешать огурцы с креветками, посыпать мелко нарезанным укропом.

Смешать майонез с хреном и заправить полученным соусом салат. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать охлажденным.