Куриное филе с овощами и фунчозой

Фото к рецепту: Куриное филе с овощами и фунчозой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • -куриная грудка без кожи и костей ок 800 гр
  • -перец зеленый горький 2-3 шт.
  • -лук репчатый 1 головка
  • -сельдерей черешковый 1 стебель
  • -морковь 1 шт.
  • -кабачок маленький 2 шт.
  • -соевый соус 1/3 ст.
  • -чеснок 4 зубчика
  • -кинза
  • -масло растительное 5-6 ст.л.
  • -сахар 2 ч.л.
  • -крахмал 2 ч.л.
  • -лапша крахмальная (стеклянная) фунчоза 200 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Порезать овощи и куриное филе: лук - полукольчами, перец- кольцами, морковь, кабачок и сельдерей - ломтиками, чеснок лепестками, куриное филе поперек волокон полосками ок 0,5 см. в ширину.

2. Нагреть масло в большой сковороде, обжарить овощи кроме кабачков и чеснока в течение 2-3 мин., положить куриное филе и кабачки, жарить еще около 10 минут, если образуется много жидкости - слить в мисочку. когда филе зарумянится, влить половину соевого соуса и жарить пока не впитается, затем добавить сахар, чеснок, оставшийся соевый сойс и бульон, если сливали. крахмал развести холодной водой (около 1/4 стакана) и влить в сковороду, добавить нарезаную кинзу и подготовленную фунчозу (Фунчозу опустить в кипящую воду, выключить плиту и подержать около 5 мин., откинуть на дуршлаг и хорошенько промыть холодной водой), перемешать и прогреть около 2-3 мин под крышкой.