Салат "битый, битый огурец!"

Фото к рецепту: Салат  битый, битый огурец!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кунжутное масло (можно оливковое)
  • огурец желательно большой, длинный сорт, но у меня 3 небольших по 100 гр
  • соевый соус 2 ч л
  • бальзамический уксус 1 ч л
  • кунжутные семечки 4 ч л
  • морская соль чуть- чуть
  • чеснок - 5 долек (чеснока не жалеем!)))
  • сахар коричневый от мистраль- немного (чуть- чуть)
  • черный перец
  • специи вэйцзин (это глютамат) я не добавляла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим заправку: кунжутное масло (можно оливковое), соевый соус, бальзамический уксус, 1/2 часть кунжутных семечек перетертых с сахаром и морской солью, не менее пяти долек чеснока тертых в терку, черный перец, это всё перемешиваем.

Берем огурцы и кладем их в целлофановый пакет. Деревянным молотком или скалкой бьем огурецы. Слегка расплющенные плоды режем на куски «по косой».

Быстро заливаем заправкой, выкладываем в салатники и посыпаем кунжутными семечками. Салат готов! Угощайтесь!