Салат «хун сала» или красный салат

Фото к рецепту: Салат «хун сала» или красный салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидоры - 4 шт.
  • перец сладкий красного цвета - 2 шт.
  • семга слабосоленая (или любая красная рыба) - 400 гр.
  • соус:
  • сметана - 200 гр.
  • майонез - 100 гр.
  • укроп
  • лук зеленый
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать кубиком помидоры, перец и рыбу.

Сложить в салатник и перемешать.

Соус:

Мелко нарезать лук и укроп, добавить немного соли и чуть пожать руками, чтобы зелень выделила сок.

Добавить майонез и сметану, перемешать.

Подавать порционно, в креманках или широких стаканах.

На дно креманки положить немного соуса, затем салат и снова соус.

Сверху немного посыпать укропом.