Салат из белокочанной капусты в китайском стиле

Фото к рецепту: Салат из белокочанной капусты в китайском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста белокочанная - средний вилок - 1 кг
  • зеленый лук- в порезаном виде- 3 ст.л.
  • миндальный орех (порезанный на кусочки)- 2 ст.л.
  • семечки подсолнуха очищенные - 2 ст.л. (можно заменить кунжутом,тоже очень вкусно)
  • соус:
  • уксус 5%- 3 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • растительное масло без запаха - 60 мл.
  • кунжутное масло - 2 ст.л.
  • соль и черный молотый перец .

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту мелко нашинковать.

Солим и перчим и слегка руками мнем капусту.

Зеленый лук мелко порезать.

Миндальный орех порезать на пластинки(если не продается уже порезанный) и семечки слегка поджарить пару минут на сухой сковороде.

Все соединяем.

Берем все ингридиенты для соуса. Помещаем в закрывающуюся банку и хорошо взбалтываем. Потом этим соусом поливаем салат и хорошо перемешиваем.

Можно поставить на 1 час в холодильник,чтобы настоялся,а можно и сразу есть. Вкусно и так и так.

Приятного аппетита. :)