Салат из «битых» огурцов с креветкой

Фото к рецепту: Салат из «битых» огурцов  с креветкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы – 3 шт.
  • креветки – 200 гр.
  • перец чили – 1 шт
  • чеснок – 1-2 зубка
  • рисовый уксус – 1 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • кунжутное масло – 0,5 ч.л.
  • растительное масло -50 мл.
  • соль.
  • кунжутное семя.
  • сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать в миске растительное масло + кунжутное, и разогреть в микроволновке. Добавить натертый чеснок, нарезанный перец чили. Размешать и залить креветки. Оставить промариноваться минут 30.

Огурцы помыть, очистить от кожуры, разрезать наполовину и удалить сердцевину.

Скалкой или боковой стороной большого ножа, отбить огурцы ( они должны трескаться с хрустом). Это нужно для того что бы огурцы быстро замаринуются. Бить без фанатизма.

Нарезать наискосок, крупными кусками.

Посолить огурцы, добавить уксус и дать постоять 15-20 минут

Достать огурцы хорошо их отжать. Соединить с креветками. Добавить соевый соус. Перемешать. Если хотите можно добавить шепотку сахара. Посыпать кунжутом.

Дайте минут 5 салату постоять, подружиться, проникнуться друг с другом. Это очень вкусно.