Салат капустный – сжигатель жира, тибетский рецепт от никиты джигурда

Фото к рецепту: Салат капустный – сжигатель жира, тибетский рецепт от никиты джигурда

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста свежая – с четверть кочана
  • мёд пчелиный – 1-2 ложки столовых
  • уксус винный
  • масло оливковое – 3-4 ложки столовых
  • уксус бальзамический - по желанию и
  • укроп свежий - для украшения блюда, а вот
  • соль – ни в коем случае!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Случайный видеоролик заинтересовал простотой и доступностью составляющих рецепта. В программе «Завтрак Чемпионов» Никита Джигурда представлял его с присущей ему артистичностью и как-то загадочно, но к счастью салат оказался совсем несложным. Не желая обидеть артиста, уточню, что в смысле приготовления. А вот в смысле ингредиентов и, наверное, эффекта – не банальный и очевидно полезный. Забегая вперёд, замечу, что он беспроигрышно вкусен, так что можете сразу доставать кочан и начнём готовить. Итак, тонко порежьте желаемое количество…

…капусты и добавьте…

…пчелиный мёд. У меня был засахарившийся липовый, Джигурда на экране добавлял цветочный жидкий, сетуя, что больше любит брусковый – не грузитесь, используйте тот мёд, что у вас есть. Не стоит опасаться, что получится слишком сладко. Уверяю, будет вкусно. Добавьте…

…оливковое масло. Я, например, по жизни очень его люблю, так что никогда не боялся перелить. Но некоторым кулинарам не нравится особенный запах масла первого холодного отжима. Так что лучше или уменьшите его дозу, или используйте салатное оливковое масло, которое этого запаха лишено. Добавьте…

…винный уксус. Он сделает салат сочным и придаст ему кислинку. Но кроме него предлагаю добавить и…

…бальзамический уксус. Его надо совсем немного, чтобы существенно обогатить вкус.

Голой рукой хорошо размешайте, разомните салат, чтобы капуста потеряла свои сухость и частично твердость, пропитавшись заливкой. Никита рекомендует при размешивании салата произносить приятные слова, пожелания, заклинания, в конце концов. Напитать его положительными эмоциями. По его словам, всю еду в Тибетских монастырях, откуда он и привёз рецепт, готовят только лучшие ученики, вкладывая в неё свою ауру.

Готовый салат по-никитаджигурдовски украсьте…

…укропом, в основном для красоты.