Салат овощной по-китайски (вариант рецепта-салатик с копченой курочкой)

Фото к рецепту: Салат овощной по-китайски (вариант рецепта-салатик с копченой курочкой)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • китайская капуста (пекинская)- 1 кочан
  • перец болгарский (красный,желтый, оранжевый)- по 1 шт. каждого
  • лук красный- 1-2 головки
  • зелень (в моем случае кинза)-
  • соевый соус (густой, типа heinz)-
  • майонез-
  • грудка (вареная)-около 1 шт. среднего размера
  • или креветки (отварные)-

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала все овощи подготовим: помоем, почистим, подсушим.

Листья капусты порвать произвольно (можно и нашинковать),зелень порубить мелко, луковицы порезать кольцами или полукольцами, в принципе не суть важно. Главное очень тонкой соломкой нашинковать перчики. Я брала разных цветов, чтобы было повеселее. Все смешать в миске.

В принципе на данном этапе можно уже и заправлять, а можно по желанию добавить либо креветок отварных, либо нашинкованное мясо отварной грудки. Вкусно и так, и так.

Заправка: смешать майонез с соевым соусом, тщательно взбить и заправить салат, если будете кушать сразу.

На мой взгляд, лучше заправку добавлять перед употреблением, чтобы салат не размокал (не давал лишнюю жидкость).

Очень вкусный, легкий и быстрый в приготовлении салат, если не считать время на варку мяса/креветок.

Нам понравились все варианты: и просто овощной, и с курицей и креветками вместе, и по отдельности либо с курицей, либо с креветками.

Надеюсь понравится и вам, дорогие кулинары :)