Салат праздничный (бань лянцай)

Фото к рецепту: Салат праздничный (бань лянцай)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огурцы - 3 средних (500 г)
  • капуста белая - 250 г
  • морковь - 2 небольших
  • яйца - 2 шт.
  • фунчоза (заваренная) - 150 гр.
  • мука - 1 ст.л.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • оливковое масло "идеал" - 2 ст.л.
  • соевый соус - 25 г
  • кунжутное масло - 5г
  • уксус - 5 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы нарезать соломкой, капусту и морковь - тонкой соломкой, посолить и размять руками.

Фунчозу приготовить согласно инструкции на упаковке (залить кипятком, дать постоять 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг).

Яйца взбить, добавить муку и крахмал, немного воды, посолить, перемешать.

На разогретую сковороду налить оливкового масла и пожарить тонкие яичные блинчики.

Их тоже нарезать соломкой.

На большое блюдо треугольными секторами выложить порезанные огурцы - сверху, снизу, справа и слева.

Между огуречных секторов поместить порезанные морковь, капусту и яичные блинчики.

В центре блюда разместить подготовленную фунчозу.

Приготовить соус, смешав соевый соус, уксус, кунжутное масло, мелко нарубленный чеснок, чайную ложку воды.

Салат заправить соусом.