Салат с уткой а-ля "турандот".

Фото к рецепту: Салат с уткой а-ля  турандот .

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утка (филе) 650 гр.
  • салат лолло россо 1 качан.
  • салат латук 1 качан.
  • шпинат 1 пучок.
  • для маринада:
  • мёд 1,5 ст.л.
  • апельсин 0,5 шт.
  • соевый соус 50 гр.
  • кайенский перец 1 ч.л.
  • лимон 1 ст./ложка.
  • соль, черный перец.
  • .оливковое масло, мука.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Утку вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Мёд растопить в микроволновке и смешать с соевым соусом.

Добавить сок апельсина, лимона и специи.

Все перемешать и добавить маринад к утке...ещё раз все перемешать и убрать в холодильник на ночь.

Кусочки утки обвалять в муке...обжарить на сильном огне в большом кол-ве масла...желательно фритюр или вок.

Ложкой с отверстиями достать утку из масла и выложить в салатницу.

Листья салата вымыть и порвать на кусочки руками...сбрызнуть столовой ложкой лимонного сока, посолить и немного поперчить и выложить в салатник с уткой.

Шпинат вымыть и добавить целиком к утке.

Все перемешать и подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!