Теплый овощной салат с говядиной в китайском стиле

Фото к рецепту: Теплый овощной салат с говядиной в китайском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе говядины
  • салат маше (можно заменить на свежий шпинат)
  • салат-латук 2-3 листа (можно заменить на любой другой салатный микс)
  • помидоры черри 8-10 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • соевый соус 1 ст.л. для маринада + 1с.л. для заправки
  • оливковое масло 1 ст.л. для маринада + 1 ст.л. для обжарки + 1 ст.л. для заправки
  • мирин(вино) или херес 1 стопка
  • перец чили
  • имбирь 0,5 ч.л.
  • чеснок сушенный 0,5 ч.л
  • пару капель табаско
  • рисовый уксус 1 ч.л.
  • молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Очень важно нарезать говядину тонко.

Поэтому первым делом говядину предварительно отправим в морозилку на 20 минут.

Или можно вообще использовать замороженный кусок мяса.

Нож должен быть очень острым.

Приготовим маринад.

Для этого в миску добавим имбирь и чеснок.

Мясо должно быть островатым, но тут конечно на любителя.

Перца чили я добавила сколько на фото.

Получилось вполне остренько, но не обжигающе.

Добавим 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. крепкого соевого соуса.

Хорошенько перемешаем маринад, чтобы он стал однородным.

Мясо опустим в маринад на 15-20 минут, перемешаем.

Кусочки тонкие, поэтому быстро пропитаются.

На самом большом огне разогреем WOK (круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном).

Мясо кладем в сковороду и постоянно помешивая готовим.

Как только все мясо станет светлым добавляем вино, в моем случае херес.

Помешаем и оставим тушиться на самом большом огне.

Когда выпарится все вино, добавляем 1 ст.л. растительного масла и постоянно помешивая обжариваем ещё 1-2 минуты.

Затем можно выключить огонь, но продолжать помешивать ещё минуту, т.к. вок ещё продолжает готовить.

Затем накроем крышкой, чтобы сохранить тепло пока мы подготавливаем остальные ингредиенты салата.

Салат-латук нашинковать, разобрать листочки маше.

Тонкими полосками нарезать перец, помидоры черри разрезать на четвертинки.

Приготовим заправку.

Для это нам понадобиться табаско, рисовый уксус, кунжутное или растительное масло, соевый соус, чеснок и черный свежемолотый перец.

Смешаем все ингредиенты для заправки, хорошо их перемешаем, лучше при помощи венчика, но можно и вилкой.

Заправим салат и аккуратно перемешаем его руками.

Теплую говядину можно выложить сверху или перемешать аккуратно.

Я предпочитаю все же перемешивать.

Приятного аппетита!