"жемчужные шарики" (куриные шарики в рисовой оболочке)

Фото к рецепту:  жемчужные шарики  (куриные шарики в рисовой оболочке)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе 800 г
  • бекон 70 г
  • креветки 70 г
  • лук 1 шт.
  • имбирь свежий тёртый 1 ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • белый перец
  • кукурузная мука 2 ст.л.
  • соевый соус 30 мл.
  • херес или десертное вино 2 ст.л.
  • кунжутное масло 1 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • круглый рис 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промыть, залить водой и оставить на час. После чего, откинуть на дуршлаг и просушить.

Из куриных филе сделать фарш, провернув в мясорубке вместе с луком.

Мелко нарезать креветки.

Измельчить бекон.

Смешать фарш, бекон с креветками, яйцом и имбирём, посолить, поперчить.

Влить херес, соевый соус, добавить сахар и кунжутное масло.

Всыпать кукурузную муку и хорошенько вымешать фарш.

Из фарша чайной ложкой формировать шарики, размером с грецкий орех, со всех сторон обвалять в рисе.

Готовить в пароварке 20 мин., застелив чашу пергаментом или бумажным полотенцем.

Подавать с соевым соусом, на гарнир подойдёт овощной салат.