Ароматная свинина с ананасами.

Фото к рецепту: Ароматная свинина с ананасами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1. свиная мякоть-400 г
  • 2. ананасы консервированные -300 г
  • 3. сироп от ананасов-250 мл.
  • 4. имбирь свежий- кусочек с крупный фундук
  • 5. перец среднеострый- немного
  • 6. сок лайма-1 ст.ложка
  • 7. сироп шиповника -2 ст.ложки
  • 8. соевый соус «киккоман»-2 ст.ложки
  • 9. масло для жарки-100 мл.
  • 10. крахмал кукурузный- 1 полная ст.ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мясо нарезать тонкими ломтиками-лепестками, имбирь очистить и мелко нашинковать половину. Смешать мясо с имбирем, залить ложкой соевого соуса и 150 мл ананасового сиропа. Перемешать, промять немного и убрать под крышку в холодильник на ночь.

2. Ананасы кольцами- штук 6-разрезать на четвертинки. Очень тонко нашинковать лепестками остатки имбиря. Выжать сок из лайма.

3. Мясо вынуть из холодильника и слить лишний маринад- если он будет, оставив пару ложек. Посыпать мясо крахмалом и перемешать как следует, чтобы все мясо покрылось крахмальным молочком.

4. Раскалить масло в сковороде -его нужно столько, чтобы мясо слегка в нем плавало. Аккуратно и осторожно выложить кусочки мяса и обжарить их с двух сторон до светлой золотистой корочки. Вынуть и дать стечь маслу.

5. В чистую сковороду влить ложку масла от жарки, добавить сироп и сок лайма. Дать хорошо прокипеть и загустеть.

6. Выложить кусочки ананаса, перец и имбирь. Изредка помешивая, обжарить до карамелизации.

7. Выложить мясо и полить соевым соусом. Перемешать и немного протушить до загустения.

8. Подавать горячим с рисом или охладить и подавать холодным.