Баклажаны по-пекински

Фото к рецепту: Баклажаны по-пекински

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис тм "мистраль" басмати mix - 150 гр.
  • баклажаны- 2 шт. (450 гр),
  • зеленый болгарский перец - 1 шт.
  • помидоры - 100 гр. (у меня черри)
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • сахар тм "мистраль" - 1 ч.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • свежий имбирь - 30 гр.
  • чеснок- 3 зубка,
  • лук - 70 гр.
  • картофельный крахмал - 2 ст.л,
  • соль - ,
  • перец черный и красный острый молотые - 1/2 ч.л. или ,
  • зеленый лук (для подачи) - .

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны очистить и нарезать длинными (8-9 см) брусочками толщиной примерно 1 см. Обильно присыпать солью на 15 минут, тем самым избавляясь от лишней горечи. Я пропустила этот пункт, т.к. мне горчинка не мешает.

Если Вы избавлялись от лишней горечи, то баклажанные брусочки промыть от соли и отжать с помощью бумажных салфеток или полотенца.

Панировать их крахмалом.

Слегка обжарить на подсолнечном масле до легкой золотистой корочки, добавить воду (80 мл) и под крышкой довести до мягкости.

Перцы и морковь нарезать крупно, чеснок, лук и имбирь измельчить ножом.

На сковороду с растительным маслом выкладываем измельченный лук, чеснок и имбирь, прогреваем одну-две минуты и добавляем морковь, готовим еще 3 мин.

Добавляем болгарский перец, всё перемешиваем и обжариваем несколько минут.

Затем добавляем баклажаны.

Приготовим соус. Смешаем в миске воду (120 мл), крахмал, соевый соус, сахар, томатную пасту, всё перемешать.

Довести до кипения и на слабом огне прогреть 5 мин.

Рис отварить см. инструкцию на упаковке!

Подаем баклажаны с рисом, украсив их зеленым луком.