Баклажаны с чесночным соусом (суаньшао цецзы)

Фото к рецепту: Баклажаны с чесночным соусом (суаньшао цецзы)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны - 500 гр.
  • оливковое масло "идеал" - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • говядина (свинина) - 100 гр.
  • сахар - 5 гр.
  • соевый соус - 15 мл.
  • уксус (бальзамический темный) - 1 ч.л.
  • зеленый лук - маленький пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С баклажанов снять кожицу, нарезать кубиками.

Мясо мелко нарубить.

Чеснок измельчить. Зеленый лук нашинковать.

Оливковое масло разогреть в сковороде. Жарить баклажаны до мягкости. Баклажанные кубики выложить на салфетку, промокнуть масло.

В сковороде нагреть растительное масло, положить чеснок и мясо, обжарить, добавив соль, сахар, соевый соус и мясной бульон или воду (200 мл), довести до кипения. Положить туда баклажаны и тушить в течение 2 минут.

Полить уксусом - я использовала бальзамический, посыпать луком.