Баклажаны с курицей в пекинском стиле

Фото к рецепту: Баклажаны с курицей в пекинском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе 600 г
  • баклажаны 3 шт. (900 г)
  • перец сладкий 1 шт. (200 г)
  • чеснок 3 зубчика
  • яйцо 1 шт.
  • мирин 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • кунжутное масло 1 ст.л.
  • соус чили сладкий 2 ч.л.
  • чабер сухой 0,5 ч.л.
  • соевый соус 1-2 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • крахмал
  • бульон 150 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны частично очистить, нарезать крупными брусочками (толщиной 1,5-2 см)

Посолить, перемешать и поставить под гнёт.

Куриное филе нарезать тонкими полосками, посолить,поперчить, добавить соус чили, чабер, мирин, кунжутное масло и яйцо. Тщательно перемешать и оставить мариноваться.

Сладкий перец нарезать крупными полосками. Чеснок - тонкими пластинами.

Баклажаны отжать, панировать в крахмале, стряхивая излишки.

Обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Отложить в отдельную посуду.

Быстро обжарить перец.

Отложить к баклажанам.

Обжарить курицу, постоянно помешивая. Всыпать чеснок, добавить соевый соус.

Вернуть в сковороду баклажаны и перец, влить бульон, готовить до испарения жидкости.

Подавать посыпав зеленью.