Баклажаны в восточном стиле

Фото к рецепту: Баклажаны в восточном стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан - 4 некрупных
  • корень имбиря - 3-4 см
  • чеснок - 3 зубчика
  • 1 зелёный болгарский перец
  • соль
  • 1 ч.л. мёда
  • 1 ст.ложка тёмного соевого соуса
  • растительное масло
  • поджаренный кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны помыть и почистить их шкурку "зеброй". Порезать крупно, на четвертинки. Пересыпать солью и уложить в дуршлаг на часок.

Очищенные корень имбиря и чеснок нарезать на крупной тёрке и обжарить на слегка нагретом масле минуты 2-3. Перемешивать. Всыпать соломкой нарезанный зелёный болгарский перчик. Через пару минут добавить в сковороду отжатые от лишней воды баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, перемешивая.

В конце влить мёд, соевый соус, присолить и перемешать. Убавить огонь. Через 1-2 минуты снять с огня.

Перед подачей посыпать поджаренным кунжутом.

Очень вкусно вышло, я всё думала будет ли горчить, но нет...ничего подобного. В самый раз к мясу.

Приятного аппетита!