Брокколи с грибами по-китайски

Фото к рецепту: Брокколи с грибами по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брокколи и шампиньоны по 400 гр.
  • имбирь свежий 4 см,
  • чеснок 3-4 зубка,
  • соевый соус 2-4 ст.л.
  • сладкий чили соус http://koolinar.ru/recipe/view/84911, рыбный соус 1-2 ст.л.
  • кунжутные семечки 2-3 ст.л.
  • растительное масло 2-4 ст.л.
  • соль, чёрный молотый перец, сахар .

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 мин.

Кунжут поджарить на сковородке без масла до появления характерного запаха.

Грибы почистить, вырезать ножки (использовать в других блюдах), порезать на пластинки и обжарить на 1 ст.л. масла, добавив 1-2 ст.л. соевого соуса, убрать в сторону.

В сковородку добавить 1-2 ст.л. масла и слегка обжарить мелко нарезанные имбирь и чеснок (почищенные), влить 1-2 ст.л. соевщго соуса, рыбный и чили соусы, и, помешивая, обжарить 5-7 мин.

Добавить грибы, перемешать и тушить ~3 мин., слегка поперчить, посолить, по желанию – посахарить.

Положить на порционные тарелки и посыпать кунжутными семечками.

Подавать сразу как самостоятельное вегетарианское блюдо или как гарнир к рыбе (курице). Ещё можно добавить жаренное филе курицы, порезанное полосками и предварительно замаринованное по вкусу-получится сытное основное блюдо.