Чесночные крылышки срирача с баклажанами сычуань- ужин по-китайски

Фото к рецепту: Чесночные крылышки срирача с баклажанами сычуань- ужин по-китайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для баклажанов сычуань:
  • баклажаны - 600 г
  • вода - 100 мл.
  • соус табаско (в идеале чили-бобов) - 1 ст.л.
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • китайский черный уксус или заменить качественным бальзамическим уксусом - 2 ст.л.
  • китайское рисовое вино или сухой херес - 1 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст.л. измельченного имбиря
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • 1/2 ч.л. молотого перца сычуань, я заменила на 3 целых сухих перчика чили.
  • зеленый лук, тонко нарезанный.
  • для крылышек:
  • куриные крылья - 1 кг
  • чеснок - 5 зубков
  • соус табаско (в идеале срирача) - 2 ст.л.
  • кетчуп - 3 ст.л.
  • соевый соус -4 ст.л.
  • мёд - 1 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • зеленый лук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны:

Нарезать баклажаны крупными полу-сегментами.

Приготовить соус:

В небольшой емкости смешать воду, соус Табаско, соевый соус, рисовый уксус, рисовое вино, сахар и кукурузный крахмал.

Нагреть масло в воке (глубокой сковороде) на сильном огне. Добавить баклажаны и жарить постоянно мешая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и мягкими, приблизительно 2 до 3 минуты.

Добавить чеснок, имбирь и перцы чили, жарить до появления аромата около 30 секунд.

Влить смесь соуса и хорошо перемешать. Тушить на медленном огне 3- 4 минуты, чтобы баклажаны дошли до готовности, а соус загустел. Снять с огня и посыпать сверху зеленым луком.

Крылышки:

Сначала приготовить маринад - смешать чеснок, Табаско, кетчуп, соевый соус, мед и масло.

Разрезать крылья.

Поместить их в пищевой мешок и залить маринадом.

Завязать пакет и потрясти его, чтобы крылья равномерно покрылись маринадом. Дать настояться не менее 3 часов или ночь поместив в холодильник.

Разогреть духовку до 190"С. Поместить крылья на противень застеленный пекарской бумагой и запекать 25- 30 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

Переложить в тарелку, посыпать зеленым луком и по желанию нарезанным жареным арахисом и сразу же сервировать.