Чоу фан - жареный рис

Фото к рецепту: Чоу фан - жареный рис

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 гр. ов риса (басмати)
  • 500 гр. ов мяса (свинина нежирная)
  • ст. растительного масла (без запха)
  • 2 сырых яйца
  • 1 столовая ложка зелени (базелик, петрушка, укроп, сельдерей)
  • 2 головки лука
  • грибы
  • соль
  • перец черный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть на сковороде масло, добавить рис, обжарить его, слегка помешивая до золотистого цвета.

Поджарить до полуготовности на масле мясо, нарезанное брусочками, через 10 минут добавить нарезанные брусочками грибы.

Обжаривать все вместе на медленном огне еще 15 минут.

Затем добавить зелень, лук, и взбитые яйца.

Все перемешиваем, добавляем в рис.

Все аккуратно перемешиваем.

Добавляем воду. Столько, чтобы покрывала рис на 2 пальца, и тушим на медленном огне до исчезновения воды.

Заправить рис можно соевым соусом.