Чоу мейн

Фото к рецепту: Чоу мейн

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300-350 гр. говядины
  • кунжутное масло 2 ст.л.
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • соль и перец
  • 150 гр. рисовой лапши
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 100 гр. шампиньонов
  • 1 ч.л. сушенного чеснока
  • 1/2 ч.л. сушенного имбиря
  • 250 гр. пекинской капусты или бок чой
  • 1 ст.л. устричного соуса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1) Нарезаем говядину на мелкие кусочки.

2) Делаем маринад: добавляем кунжутное масло, соевый соус, сахар и соль и перец.

Перемешиваем и оставляем в сторону на минут 20.

3) Тем временем отвариваем лапшу в кастрюльке с кипящей водой, но огонь должен быть либо выключен либо быть минимальным.

Варим лапшу 5-6 минут.

4) Сливаем лишнюю жидкость через дуршлаг и кладем в холодную воду, чтобы прекратился процесс приготовления.

5) В сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, морковь и шампиньоны на среднем огне в течении 5-7 минут.

6) Добавляем чеснок и имбирь, перемешиваем.

7) Добавляем нарезанную пекинскую капусту и тушим ее 2-3 минуты.

Убираем овощи в отдельную мисочку.

8) Обжариваем мясо минут 7-10.

9) Добавляем устричный соус, соевый соус, сахар.

10) Добавляем все овощи и лапшу, перемешиваем и тушим все вместе еще минут 5.

11) При подаче посыпаем кунжутом.

ВИДЕО РЕЦЕПТ