Цуккини по-шанхайски. что китайцу хорошо, то русскому объеденье!!!

Фото к рецепту: Цуккини по-шанхайски. что китайцу хорошо, то русскому объеденье!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цуккини среднего размера прим. 500-600 гр.
  • помидор крупный 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • лук зелёный пол пучка.
  • чеснок зубчик (мелко порезать).
  • имбирь свежий (мелко порезанный) 1 ч.л.
  • куриный бульон 150 мл.
  • кукурузный крахмал 1 ч.л. с горкой.
  • кетчуп 2 ст.ложки.
  • соевый соус 2 ст.ложки.
  • сухой херес 2 ст.ложки.
  • сахарный песок 1-2 ст.ложки.
  • уксус красный винный 1-2 ч.л. ки.
  • растительное масло 2 ст.ложки.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цуккини, большой мясистый помидор, крупная луковица и куриный бульон, а также…

Сухой херес, красный винный уксус, соевый соус, растительное масло, мелко нарезанные свежий имбирь и чеснок, кетчуп или томатная паста и кукурузный крахмал.

Луковицу очистить, нарезать клинышками (ещё эта нарезка называется «чесночком») и разобрать на лепестки. С помидора снять Кожичу и мелко нарезать.

Цуккини, при необходимости почистить, нарезать крупными кубиками.

Растворить крахмал в 2-ух ст.ложках бульона. Оставшийся бульон смешать с кетчупом, соевым соусом, хересом, сахарным песком, солью и уксусом.

Разогреем на сковороде 1ст.ложку масла и обжарим, на среднем огне имбирь и чеснок, буквально 30секунд, до появления аромата. Добавим помидор и зелёный лук, нарезанный на полоски 2см. длинной, обжариваем помешивая 1минуту.

Вливаем смесь куриного бульона и томата, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим 10мин. помешивая время от времени. Снимаем с огня.

Разогреваем оставшуюся ложку масла и обжариваем цуккини с луком без крышки 2минуты, помешивая. Накрываем крышкой, готовим 5минут, изредка помешивая (при необходимости добавим 2-3 ст.ложки воды, у меня цуккини дал воду) пока овощи не станут мягкими.

Вливаем разведённый крахмал и кисло-сладкий томатный соус.

Обжариваем пока жидкость не выпарится, а соус не загустеет, периодически помешивая.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!