Цыпленок генерала цо

Фото к рецепту: Цыпленок генерала цо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соус:
  • 3 ст.л. коричневого сахара (как вариант – мёда)
  • 3 ст.л. соуса хойсин (нет у меня его – заменила белым винос с устричным соусом плюс 1 ч.л. приправы «5 специй»)
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 120 мл. воды
  • 3 ст.л. рисового уксуса
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 600 гр. куриного филе
  • 3-4 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 6-8 стрелок зеленого лука
  • 3 ст.л. тертого имбиря (1 ч.л. в порошке)
  • хлопья острого перца (опционально)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешать все ингредиенты для соуса.

Порезать филе кусочками величиной с большой грецкий орех.

Нагреть в сковороде масло, обвалять кусочки мяса в крахмале и обжарить до коричневатой корочки в сковороде.

Выложить в емкость на бумажную салфетку, накрыть фольгой, чтобы удержать тепло.

Сковороду вытереть насухо салфеткой, влить кунжутное масло, немного лука и имбирь. Жарить 1 минуту, добавить соус. Поставить кипятиться, помешивая, на пару минут до загустения. Добавить в соус кусочки цыпленка, переворачивая их так, чтобы они полностью были покрыты соусом. И протушить еще минуты 3.

Подавать с белым рисом. Посыпать рубленым зеленым луком и кунжутными семечками. По желанию, посыпать также хлопьями жгучего перца (я не сыпала – блюдо ели дети).

Поверхность получается вот такая глянцевая от соуса