Цзяо цзы (китайские пельмени)

Фото к рецепту: Цзяо цзы (китайские пельмени)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 2 ст.
  • вода меньше 1/2 ст.
  • яйцо 1шт
  • фарш:
  • китайская капуста 100 г
  • свинина 200 г
  • тертый имбирь 1/2 ч.л.
  • кунжутное масло 1/2 ч.л.
  • красное сехое вино 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • дополнительно:
  • белок 1 яйца
  • мука для раскатки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить крутое тесто, но не слишком.

Мясо очень мелко порезать или измельчить блендером.

Капусту положить в кипящую воду и варить 1-2 мин. Вынуть, промыть холодной водой и мелко порезать.

В мясо добавить капусту, вино, масло, специи, соль.

Тесто очень тонко раскатать, поверхность смазать белком и порезать на квадратики(или кружочки), на каждый квадратик выложить по немногу фарша.

Слепить пельмешки. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (5-6 минут).

Подавать с соевым соусом.