Цзяоцзы

Фото к рецепту: Цзяоцзы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мясо очищенных креветок 400 гр
  • свинина 400 гр
  • имбирь 2 см
  • соевый соус 2 ч.л.
  • устричный соус 1 ч.л.
  • рыбный соус 1 ч.л.
  • салат латук 0,5 кочана
  • чеснок 2 зубчика
  • яйца 1 шт.
  • растительное масло
  • кунжутное масло четверть ч.л.
  • замороженное тесто для пельменей 1 пачка
  • либо можно приготовить самостоятельно: яйцо – 1 шт.
  • - соль - 3/4 ч.л.
  • - мука – 300 г
  • - вода – около 125 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто для пельменей предварительно полностью разморозить.Мясо свинины пропустить через мясорубку. Мясо креветок измельчить ножом. Чеснок мелко порубить.

В кастрюле нагреть воду, посолить, латук тонко нашинковать, когда вода закипит нашинкованный латук опустить на 1-2 мин в кипящую воду, выловить шумовкой и дать остыть.

Смешать свиной фарш, креветочное мясо, ошпаренный и нашинкованный салат латук,натертый имбирь, чеснок, соевый соус, рыбный соус, устричный соус, все тщательно перемешать, если полученный фарш даст сок - поместите его в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость.

Открыть пачку с тестом для пельменей. Взбить 1 яйцо в мисочку. Взять кружочек теста, края обмазать взбитым яйцом, в середину положить начинку чайной ложкой и слепить края, защипать край пельменя. Включить пароварку, выложить приготовленные пельмени в контейнер пароврки и поставить готовиться на 10-12 мин.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить четверть чайной ложки кунжутного масла и обжарить слегка приготовленные цзяоцзы с двух сторон на среднем огне. Подавать горячими с черным уксусом либо с соусом хой син, мне лично о вкусу второй вариант.