Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай)

Фото к рецепту: Дим самы с креветками и свининой.(фм национальная праздничная кухня.китай)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. муки (400 г.)
  • 500 г.свинины
  • 500 г.крупных креветок
  • четверть кочана китайской капусты
  • 2 стебля лука порея(белая часть)
  • пол пучка зелёного лука
  • кусочек корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.ложки соевого соуса
  • 2 ст.ложки креветочного бульона(в идеале устричного соуса)
  • 1 ст.ложка кунжутного масла(если нет,то ни чего не добавлять)
  • перец чёрный молотый
  • для соуса:
  • 500 мл.креветочного бульона
  • пол пучка зелёного лука
  • 3 ст.ложки соевого соуса
  • пол ч.л. острой приправы или красного перца чили
  • 1 ст.ложка кунжутного масла
  • пучок салатных листьев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Всыпать муку в миску и добавить 200 мл.очень горячей (но не кипяток)

под солёной воды,перемешать и по необходимости добавляя муку замесить мягкое эластичное тесто.Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

А тем временем сделать начинку:

Свинину нарезать на куски(мясо нужно брать пожирнее) и пропустить через мясорубку.

Креветок залить кипятком,оставить на 3 минуты,воду слить,креветок очистить от голов и панцирей.Головы и панцири залить 500 мл.кипятка,поставить на огонь и прокипятить 5-6 минут,бульон процедить,убрать в сторону.

Китайскую капусту,лук-порей,зелёный лук,зубчики чеснока мелко нарезать.

В свиной фарш добавитьнарезанные на кусочки креветки(оставить 12 штук целими и с хвостиками),нарезанные овощи,очищенный и натёртый на мелкой тёрке имбирный корень,соевый соус,креветочный бульон,перец .Фарш очень хорошо перемешать.

Тесто раскатать в колбаску,нарезать на кусочки,обвалять в муке и раскатать круги,в середину положить столовую ложку начинки,по середине целую креветку и залепить треугольником,что бы креветка выглядывала.

На дно бамбуковой пароварки(китайцы готовят дим самы именно в ней,в ней и подают) выложить салатные листья,смаать их раст.маслом,на них аккуратно разложить дим самы и поставить пароварку на кастрюлю с кипящей водой,варитьдим самы на пару примерно 30-35 минут .

Пока дим самы варятся приготовить соус:

в креветочный бульон добавть мелко нарезанный зелёный лук,измельчённый чеснок,добавить соевый соус и кунжутное масло,хорошо перемешать,по желанию добавить измельчённый перец чили или острую приправу.

Подавать дим самы горячими полив соусом.

Приятного аппетита!